Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Расстрелянные в редакции - мученники или справедливо наказанные

Прочел несколько постов на данную тему и гроздья комментариев под многими из них:

http://molonlabe.livejournal.com/174120.html
http://nyka-huldra.livejournal.com/8771817.html
http://arguendi.livejournal.com/1292014.html
http://burckina-faso.livejournal.com/899485.html
http://philologist.livejournal.com/7160169.html
http://dolboeb.livejournal.com/2745336.html

Хороший был коллектив. И картинки замечательные в журнале печатали. Высокохудожественные, с тонким юмором, ага:
[Смотреть карикатуры:]
Карикатуры на Отца Сына и СД

Карикатуры на пророка 01

Карикатуры на пророка 02

Карикатуры на пророка 03

Карикатуры на пророка 05

Карикатуры на пророка 07


Мнения по поводу расстрела "журналистов", очень различны, от понимания и поддержки до полного неприятия.
Сам я человек совершенно не религиозный, но к чужой вере и святыням отношусь с уважением. Неприемлемо для меня такое поведение и подобное глумление.
Для тех, кто в упор не понимает, в чем же "журналисты" провинились, что с ними так жестоко и нетолерантно обошлись - а давайте я вам более подробно распишу, приведу примерную аналогию:

Карикатуристы взяли фото вашей матери, жены, дочери, сына и составили фотоколлаж, где вашу семью сношают по всякому и показывают в разном непотребном виде. Растиражировали это все в тысячах экземпляров своего журнала, называя все это хорошим юмором, острой сатирой и свободой слова. И вот такие "произведения юмористического искусства" появляются регулярно и копируются по всему миру.

На ваши слова о том, что это вас очень оскорбляет и возмущает, над вами в редакции просто посмеялись, а в суде даже не приняли иск, сказав, что вы сами виноваты в таком отношении к вашей семье, потому что муж сестры друга вашего соседа - педофил. К примеру. При чем здесь ваша семья? А не колышет.

Набитое лицо редактора и погром в редакции не изменили ровным счетом ничего - коллажи продолжают создаваться и выпускаться в тираж регулярно.

И что остается делать? Мою семью, тех, кого я люблю, мешают с дерьмом и грязью, а я должен молчать, потому что "свобода слова"? Да хрен там...
Не знаю, какие мысли и решения будут у вас, а мне действительно останется только воздействовать на ситуацию так как я умею - взять автомат/пулемет/пистолет и самостоятельно поставить точку в этом вопросе, показав всем, что глумление не будет оставаться безнаказанным, даже если какое-то государство его благословило или попросту закрыло на него глаза...

И приговорены будут все, кто прямо способствовал появлению этой гадости.

Да, я  циничный, злобный и мерзкий тип. И в силу своей мерзкости считаю, что ты действительно можешь говорить и делать все, что душе угодно, но только если при этом согласен по полной программе отвечать за свои слова и поступки. Не прятьться за либеральные лозунги о свободе слова, терпимости и толерантности - далеко не все готовы стать терпилами и толерастами.
И если уж достало тебе смелости поливать кого-то дерьмом - будь готов, что тебе отрубят руки и засунут их тебе же в задницу, а не ласково пожурят и вежливо попросят так не делать, по возможности.

И это при том, что редакцию не раз предупреждали, просили прекратить глумление, один раз даже сожгли, обойдясь без человеческих жертв. Не вняли. И получили ровно то, что заслужили.

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, пистолет калибра
9 мм)


P.S.
В свете того, как в разных местах земного шарика убивают сотнями совершенно неповинных мирных людей, в том числе детей, во имя высоких целей и никто особенно не парится по данному поводу - вопли и негодование  по поводу получивших заслуженную кару 12 человек выглядят откровенным издевательством. ИМХО

P.P.S.
Вспоминая прения и критику поправок к УК, принятых для защиты прав верующих - я очень рад, что они были приняты, вследствие чего подобные гнусности в наших СМИ могут и будут пресекаться законом.

UPD1 - хорошо сказал:

Прежде, чем составить какое-то личное мнение о кровавой резне французских карикатуристов, я внимательно ознакомился с их творчеством, благо почти все номера многострадального «юмористического журнала» выложены в интернете. Комикс про «Рождество», с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца. Христос изображен дегенеративными подробностями, каких не бывает у грудничков — поросячье рыльце, уши в трубочку...Дальше не стал смотреть. Еще одна обложка - «Бога-отца» насилует «Бог-сын» у которого между ягодиц торчит символ «Всевидящего ока». А вот фотосессия с перформансом одного из убиенных карикатуристов - «художник» ставит себе клизму с конторскими чернилами и при большом стечении народа что-то рисует на полу, застеленном белым ватманом.

Раньше я надеялся, что у современной европейской культурки когда-нибудь найдется днище, какой-то предел оскотинивания, за которым все ужаснутся, опомнятся и начнется движение вверх. Но надежд больше не осталось - «творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере. Объяснять им нормы поведения бессмысленно. С таким же успехом можно увещевать и стыдить обезьян в зоопарке, публично занимающихся онанизмом. Хотя, если у проповедника морали в обезьяннике в руках будет палка - коммуникатор, дело быстро пойдет на лад. При первых же криках: «это художественный акт-перформанс!», «я художник — так вижу реальность!», нужно лишь увеличивать силу и частоту ударов. С животными по другому нельзя — они любят ласку, но понимают только побои. Увы.





Tags: Жизненное, Либерасты, Мировоззрение, Много фото, Мрази, Нехорошее отношение, О религии, Серьезные проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments