Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Categories:

Свобода слова

В продолжение предыдущего поста Расстрелянные в редакции - мученники или справедливо наказанные, текст в тему от Влада Лаврова (vlad_lavrov) - Свобода слова:

И настала суббота! В воздухе носился страшный дух праздника.

………………..

Последние три дня вся цивилизованная общественность одевает майки “Мы все Шарли” и на площадях, в блогах и твиттерах, устраивает акции протеста. Она (общественность) заявляет, что имеет полное право оскорблять полтора миллиарда человек (ибо свобода слова), и глубоко шокирована наступившими последствиями.

Мне, грубому мужлану, все это очень сложно понять. Вот однажды Вася Перепелкин залез на стол в уважаемом заведении “Гоголь и сыновья”, и в микрофон обозвал присутствующих нехорошими словами. К тому же, Вася заявил, что переспал с их женами в неопределенном времени.

Понятно, что после такого демарша Василию консенсусом свернули челюсть и положили спать на крыльце. Ногами не били, так как была вероятность, что он говорит такие неприятные вещи не от души, а просто с пьяных глаз.
Когда Вася проснулся и вернулся в ресторан, то первым делом он извинился перед присутствием за нечаянно вырвавшуюся из его уст свободу слова.

- Проклятый язык, - сказал он, принимая приглашение присесть за столик. – Даже не знаю, что со мной произошло. Возможно, в меня вселился дьявол, которого вы, уважаемые камрады, ловко изгнали. Спасибо.

- Пожалуйста, Вася, - ответил зал.

Или вот еще пример.

Есть мама, у которой ребенок болен раком, а медицина бессильна. Извините меня за мои ватные рассуждения, но единственной надеждой на чудесное исцеление теперь остается только ОН. Единственной надеждой остается Вера. Я понимаю, что у бездетного либерального креакла это будет вызывать тихие злобные смешки, но, к счастью, это не принесет вреда. Вред наступит тогда, когда они собьются в стаю и осмелеют от своей мнимой многочисленности. Начнут смеяться громче. Начнут ржать над последней надеждой, убитой горем бедной женщины.

Ныне многие либеральные пустозвоны пытаются доказать всем, что, мол, оскорбить человека таким образом невозможно. Конечно можно! Подумайте сами – разве они занимались бы подобным, зная, что это не оскорбляет (провоцирует) человека? Ведь все именно для этого и делается.

Я, лично, всецело за свободу слова. Но дело в том, что Вера и свобода слова – вещи из разных измерений. Они несовместимы друг с другом. Как может язык (минуту назад флудивший о вкусной жратве и постельных грехах) касаться Вечной Души постороннего человека?

Да о чем говорить? Помните, какой скандал разразился из-за того, что один журнал опубликовал груди герцогини Кейт Мидлтон? Началось форменное преследование с угрозами! Ну, и где ваша свобода слова? А ведь девка даже не королевских кровей была.

Кстати, посмотрел я карикатуры этого журнала. Мда… Не удивительно, что он на ладан дышал – такие пошлые, безвкусные картинки, не каждый день увидишь. Там есть, между прочим, рисунки и о терактах в Москве. Мерзкие и злые. О таких обычно говорят – ничего святого.

Я лично думаю, что в данном случае, многолетнее систематическое оскорбление мусульман было вовсе не проявлением свободы слова, а банальной коммерческой изюминой, дабы остаться на плаву. Но игра, как мы увидели, для многих не стоила свеч.

Впрочем, владельцы журнала должны быть рады – реклама получилась знатная. Говорят, новый тираж будет в миллион экземпляров, плюс финансовые водопады на поддержку новоиспечённого символа свободы слова.

Некоторые спросят:

- Неужели тебе не жалко погибших людей?

Нет. Мне всегда жаль только детей – они еще не успели натворить зла. Но в любом случае Господь милостив – он примет и этих карикатуристов, которые как могли глумились над чувствами людей и изображали Святую Троицу в виде гомосексуального акта.

И вот еще что. Менее четырех лет назад, французские бомбардировщики убивали в Ливии детей.

В результате удара авиации НАТО погибли сын и три внука ливийского лидера Муаммара Каддафи.

И ни одна, ныне “шокированная” либеральная сволочь, не надела футболки:

Мы все Саифы.





Tags: Жизненное, Либерасты, Мировоззрение, Мрази, Репост, Серьезные проблемы
Subscribe

  • Владимир Соловьев. Творческий вечер от 02 ноября 2018 года.

    Он может нравиться или не нравиться, но здесь в его словах практически нет моментов, с которыми я мог бы не согласиться. Ролик неотредактирован,…

  • Мы - русские!

    Два ролика. Два разных видеоряда. Два варианта прочтения одного стихотворения поэта Константина Фролова "Мы русские". И его полный текст.…

  • Ненависть к русским и к русскому.

    Глядя на таких личностей, как господин Сытин, начинаешь все лучше понимать товарищей, которые жаждут прихода нового Сталина. Да, возможно будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments