Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Categories:

Путин, Сечин и медаль

Почитал вчера, на сон грядущий, новости разные и попалась мне на глаза заметка о награждении некоего Ивана Игоревича Сечина медалью "За заслуги перед Отечеством II степени". Ну попалась и попалась - увидел-забыл. Ан нет... комментарии ангел дернул почитать...

И тут, надо сказать, я несколько впал в ступор. Искомому награжденному (в числе еще девятнадцати человек) очень не повезло в жизни - он оказался сыном главы Роснефти Игоря Сечина и люди ведрами выливали свою ненависть к самому факту его награждения, не давая себе ни малейшего труда мало-мальски разобраться в ситуации. А разбираться несомненно есть в чем. Собственно, ситуация:

Иван Сечин, 1989 года рождения, Указом Президента Российской Федерации от 20.01.2015 № 25 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени, в числе еще девятнадцати сотрудников компании Роснефть. Формулировка заслуг: "За большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний труд". По факту - награждены за месторождение "Победа" и скважину "Университетская-1", по итогам бурения которой "Роснефть" сообщила, что найдена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. В начале декабря 2014 г. Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) утвердила запасы месторождения в объеме 130 млн т нефти и 499,2 млрд куб. м газа по категориям С1 + С2. На мой взгляд - повод достойный.
«В соответствии с занимаемой должностью Иван Сечин курировал процессы подготовки буровой платформы к эксплуатации. Индивидуальный и общий вклад сотрудников в реализацию масштабного проекта в Карском море оценивался специалистами курирующих министерств и администрации президента России, на основании чего президент принимал решение о награждении», — сообщил представитель «Роснефти».
Все нормально, как бы. Платформа была установлена в соответствии с проектом, бурение прошло успешно и без ЧП.

Медаль За заслуги перед Отечеством II степениСтатут медали "За заслуги перед Отечеством" для гражданских лиц:
за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
Тоже все в полном порядке - дело, за которое наградили, статуту полностью соответствует.

То есть для меня лично в этом награждении нет ничего необычного или вызывающего. Ну это я так считал, наивный. А потом почитал комментарии людей. Миллион хомячков это сила, знаете ли...
Выберу несколько, с трех ресурсов - Политота.ру, Яплакалъ.ком и ЭхоМосквы.ру для уточнения некоторых моментов и претензий:

1) Да, пи*дец какой многолетний труд у талантливейшего Ваньки, 89 года выпуска.
2) в 26 лет и такая награда. не иначе второй Брежнев вырастает.
3) может поэтому многое про*бано... то что такие вот аху***ые менеджеры у нас в 26 лет с неебическим опытом.

4) Что опять не так? Может он с 12 лет начал заслуживать перед отечеством как раб на галерах, и вот наконец награда нашла героя. Я бы понял негодование, если бы за однолетний добросовестный труд награждать начали.
5) Он че с пеленок пахал?? В памперсы добычу осушествлял?
6) Президент дал государственную награду 26-летнему топ-менеджеру, сынку олигарха, за заслуги перед отечеством.
Моя первая государственная награда - медаль Жукова, была получена в 20 лет, в 2001 году. Опыта реального тогда было около года. Я так понимаю, что по мнению этих людей мне ее надо бы снять и вернуть?
Что касается формулировки "за многолетний труд" - помимо Ивана в списке еще 18 человек.


1) Для понимания заслуг этого молодого человека перед Отечеством, небольшой список людей с такими же заслугами:
Олег Янковский Владимир Спиваков Александр Ширвиндт Эльдар Рязанов и т.д.

2) Очень предусмотрительно Теперь на пенсии сын Сечина сможет оплачивать коммуналку по льготному тарифу Как орденоносец. А это важно, согласитесь Семье Сечиных всё-таки полегче будет жить.
3) Deeemon: Госнаграды учитываются при вынесении приговоров судом. Орденоносец легко может соскочить с реального срока на условный, у судьи даже рука не дрогнет.
Товарищи даже не удосужились разобраться, что орден "За заслуги перед отечеством" и медаль этого ордена - несоизмеримо разные вещи. Как звание генерала и прапорщика. И никаких льгот и преференций эта медаль не дает. От слова вообще.

1) Медаль дает право на амнистию в случае чего
2) В суде такие медальки позволяют с легкостью получать условные сроки за тяжелые преступления, типа законно. Не удивлюсь, скоро при рождении вручать комунадо будут

Откровенный бред

1) mku: Вкалываю, вкалываю как трутень, а медальки всё не дают.
2) Опять все награды артистам пердунам, нежным балетным, и блатным топикам из клана озёрных. А где мой сосед токарь д. Миша с завода "Салют" он больше 50 лет ракетные движки делает.
3) и сколько россияне будут терпеть такое? Есть куча врачей, учителей и тп. кому реально есть за что давать награды. Просто пипец
4) У нас в городе знаю несколько человек врачей и учителей, всю жизнь отдавших своему призванию, нет у них таких наград и видимо не будет.

И что, снова Путин виноват? Он же вас каждого в лицо должен знать и ваши заслуги в блокнотик записывать...
Представление на награждение министерскими и государственными наградами подает ваше непосредственное начальство. Начальник службы, директор завода, главвврач, директор школы. Не президент, не премьер, не министр или его заместитель, а те, кто с вами рядом.
Ваше. Непосредственное. Начальство. Не Путин.
И если ваши многолетние заслуги не оценены по достоинству, а вы все еще не представлены к наградам - это исключительно их вина, вина вашего руководства.


И так дале и тому подобное. Капец. Маленькая жирная полярная лисичка.
Неужели там в комментариях все такие принципиальные собрались, что отказались бы от такой медальки, буде им ее вручат? Или от ордена, даже если не особо заслуженного? Что-то я пока таких гордых и принципиальных не видел.
От зарплаты Ивана Сечина тоже многие откажутся? От должности? От фамилии и отца-олигарха гордо открестяться?
Ага, счас. Только предложи.

Резюмирую - судя по столь негативной реакции и многочисленным однотипным комментариям стадо оно и есть стадо. Тупое, инфантильное и предельно завистливое. Жадное и ненавидящее всех, кто может и умеет больше, по любым причинам. Готовое оценивать человека просто по факту фамилии, не зная о нем ровным счетом ни-че-го.


Может у меня просто плохое настроение, но все чаще и чаще убеждаюсь в правильности этой мысли - я живу в мире аквариумных рыбок (с)






Tags: Идиотизм, Искажения фактов, Либерасты, Личное, Мировоззрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments