Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Categories:

Маугли. Мультфильмы из СССР и США. Разница создания и восприятия.

Хороший обзор двух мультфильмов, созданных по одному произведению, но снятых в очень разных ментальностях. Добавил немного картинок, для лучшего понимания - получилось весьма наглядно. Рекомендую.

Оригинал взят у darkhon в «Маугли» США и СССР: Каких детей воспитывает идеология через мультики

Недавно посмотрел советский мультфильм “Маугли” – честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли». Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

ПЕРСОНАЖИ

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неповторимой динамикой, образом, в то время как в америкосской версии (АВ) все персонажи одинаковы – одинаково двигаются, одинаково говорят, лишены всякой харизмы и выглядят шутами.

"Маугли", СССР 1973 год

Общий портрет (СССР)
Read more...Collapse )
Tags: Жизненное, Интересные факты, Много фото, Полезное, Репост, Рецензия
Subscribe

promo igorgray july 10, 2012 15:52 114
Buy for 50 tokens
В этом первом посте я бы хотел сразу оговорить политику своей диктатуры в данном блоге, порядок и условия добавления в друзья, а так же правила присутствия вас здесь. Они будут простыми и, надеюсь, необременительными для вас: 1) Неаргументированные оскорбления, откровенное необоснованное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments