Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Для чего развалили армию

Наткнулся в Ютюбе на интересную, для меня, запись:


Что могу сказать... Как человек, прослуживший шесть лет в одной из этих бригад и держащий руку на ее пульсе сейчас, должен подтвердить - да, боевые бригады спецназа достаточно сильно потрепали в плане сокращения личного состава. Бердская бригада, одна из наиболее боеспособных - расформирована. Уссурийская - расформирована. Моя - уволены десятки боевых офицеров, много контрактников, прошедших вторую чеченскую и имеющих боевой опыт, ушли сами, вслед за командирами. В отрядах некомплект, да и новый штат, пока, только запутал управление и возможность эффективно командовать.

С другой стороны - неплохо обновили технический парк, дали те же СТС "Тигр", ввели штатнонекоторые новые единицы вооружения, как СВД-С и ПЯ, форму обновили. То ли глаза замылить хотят, то ли просто недосмотрели.
Со питанием объективно стало гораздо лучше, однако как долго это продлится и что будет, когда гражданский персонал столовой притрется...

Замены вооружения довольно странные и спорные. К примеру - со слов моих знакомых инструкторов, замена ПМ на ПЯ совершенно необоснованна, так как по надежности "Грач" очень уступает "Макарову", а поражающая сила  не особо отличается, хотя патрон действительно мощнее и пробивная сила выше. "Грач" я не отстреливал, но ребятам нет причин не верить.
(UPD - как оказалось - в бригаду поступили старые ПЯ, первых серий. Со свежими проблем пока нет. Отстрел пистолета лично показал его явное и неоспоримое преимущество перед ПМ)
Про форму - народ сильно плевался, особенно имея погон на груди.
(UPD - как оказалось, по сути, это было единственное качественное отличие от новой "флоры")

Хочу спросить у вас - что вы думаете о сказанном в этом видеоролике? Насколько реальна, по вашему мнению, третья мировая война?

А дабы было еще над чем подумать, вот допинформация: https://www.youtube.com/watch?v=Hzvcr-IB_4M . Нарыл пока писал и успел прослушать. Не знаю как будет вам, а мне было интересно.




Tags: Армия, Видео, Политика
Subscribe

promo igorgray july 10, 2012 15:52 114
Buy for 50 tokens
В этом первом посте я бы хотел сразу оговорить политику своей диктатуры в данном блоге, порядок и условия добавления в друзья, а так же правила присутствия вас здесь. Они будут простыми и, надеюсь, необременительными для вас: 1) Неаргументированные оскорбления, откровенное необоснованное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments