Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Игра Престолов. Шестая серия седьмого сезона в вольном изложении

Всем, кто любит и смотрит "Игру Престолов", а также уже посмотрел 6 серию нового сезона - краткое содержание с шуткой юмора ;) Взято с Рутрекера, автор текста - Елена Михалкова.
(Тем, кто еще не посмотрел эту серию - читать не рекомендую, ибо спойлер на всю серию, хоть и юморной)


Итак, объединённый отряд Вестероса отправился за Стену, чтобы взять языка.

Диалоги между членами отряда – едва ли не лучшая часть серии. За философское направление отвечает одноглазый Берик, вкратце решающий с Джоном Сноу вопрос о смысле жизни. За саркастическое – Сандор Клиган. У Пса и Тормунда такой дуэт, что хочется создать пару не из рыжего и Бриенны, а из этих двоих (надеюсь, фан-слешеры меня не читают).

Сандор выступает в привычном амплуа человека, для которого лучшее развлечение – насрать врагу в череп. Он рычит, хамит, предлагает Тормунду вступить в противоестественную связь – и сталкивается с его непробиваемой жизнерадостностью. Для Пса слова "оптимист" и "дегенерат" – синонимы. "Как ты дожил-то до своих лет?" – удивляется он. "Просто у меня хорошо получается убивать людей", – доверчиво объясняет Тормунд, и похоже, этим располагает к себе даже Клигана.

За внесение в происходящее щедрой лепты идиотизма традиционно отвечает Джон Сноу.

Улучив момент, он отводит Мормонта в сторону и суёт ему меч. – На! – говорит. – Мне его твой батя подарил. Ты не смотри, что на клинке мои инициалы выцарапаны. Просто у меня был гвоздик и два часа в очереди к стоматологу.

По лицу Мормонта видно, что его распирают вопросы. В частности, чем собирается сражаться сам Джон, и был ли он таким дурнем всегда или это первые симптомы менингита. Но вслух замечает, что против воли папеньки идти не след.
– Я, – говорит, – позор своего рода (кстати, спасибо, что напомнил), так что пусть остаётся у тебя.

По мере продвижения отряда Пёс узнаёт места, которые видел в огне. И тут из пурги выскакивает медведь.

Медведь огромен. У него синие глаза и антипатия к актёрской братии. ДиКаприо от него уполз, Энтони Хопкинс ушёл, так что на этой дюжине он планирует отыграться.

Тут бы и пригодилась сила Пса. Надо сказать, Рори МакКанн при росте метр девяносто восемь весит около ста килограмм. Даже рядом с высоким Кристофером Хивью (183 см) он кажется колоссальной махиной. Однако Берик и Торос заклинанием "гори-гори-ясно" воспламеняют свои мечи, и Клиган не может совладать с давним страхом перед огнём. Медведь успевает растерзать пару статистов и пожевать симпатягу Тороса, прежде чем ему наступает конец.

В Винтерфелле разыгрывается своя драма. Трусоватая глупенькая Санса когда-то попросила у Гудвина мозги, смелость и чтобы её фургончик вернули домой. Из трёх желаний волшебник исполняет только два, причём даже их не бесплатно. Санса заплатила высокую цену за то, чтобы поумнеть и оказаться в родном замке.
А вот храбрости так и не обрела.

Она принимает странное решение – отправить Бриенну в Гавань, подальше из Винтерфелла – видимо, руководствуясь опасением, что в случае конфликта та выступит на стороне Арьи. Затем идёт обыскивать комнату младшей и в чемодане обнаруживает пару чужих лиц.

За этим занятием её и застаёт Арья.

– Что это за новинки корейской косметологии? – ужасается Санса.

В ответ Арья произносит одну из самых сложных феминистических речей за весь сериал. В нашем мире, говорит она, девочка может реализоваться лишь тогда, когда надевает на себя маски. Притворяется не тем, кто она есть. Если её желания чуть-чуть выходят за рамки смузи и платьюшек, ей остаётся надеяться только на понимающего отца и доброту Безликого, обучающего приканчивать людей. Я с детства хотела сражаться. Ты мечтала сидеть на троне. Мой способ самореализации подразумевает многочисленные убийства, что совершенно нормально. А твой – что надо лгать, терпеть и предавать родных. Фу такой быть! И кстати, что скажешь за то письмо против Пастернака, на котором стоит твоя подпись? Во то-то же! Весна покажет, кто где срал!

Санса пытается защищаться.
– Я была маленькая!
– Не аргумент! Лианна вообще представляет ветвь микро-Мормонтов.
– Я надеялась спасти отца!
– Дура!
– Я вам Винтерфелл сохранила! – наконец-то соображает Санса. – Вы с Джоном два воинственных дебила! Если бы не я, тут до сих пор был бы питомник ризеншнауцеров "От Рамси"!
– Ничего и не воинственных! – возражает Арья, берёт остро заточенный ножичек и, пританцовывая, начинает приближаться к сестре.
"Господи, – думает Санса, – дебил, аутист и психопатка – вот и вся моя семья. Зачем, спрашивается, разводилась с Болтоном?"
Догарцевав до Сансы, Арья вручает ей кинжал и красиво удаляется.
Сдаётся мне, этот нож из тех ружей, что висят на стене сериала. Но кого, кроме Мизинца, может заколоть им Санса, пока не ясно.

На Драконьем Камне Дейнерис с Тирионом обсуждают его психологический профиль.
– Я не трус, – объясняет Тирион. – Но я боюсь.

Дейнерис возражает в том смысле, что иметь в десницах карманное ссыкло полезно любому правителю. Герои, мол, сплошь дурачьё. Взять хоть Джона Сноу.
– А парнишка-то по вам сохнет, – замечает Тирион.
– Ах, глупости!
– Да уж конечно, глупости. А татуировку"не забуду мать драконов" он набил над пупком исключительно из любви к высокому валирийскому.
– Над пупком? – краснеет Дейнерис.
– И двух ящериц на ягодицах, – доверительно сообщает Тирион. – Кстати, о полной жопе: вы не думали, кто станет правителем, когда вас прикончат?
Дейнерис такая внезапная смена темы не по нраву. Что за странный интерес? Тирион не отстаёт: вопросы престолонаследия отчего-то очень его заботят.

Джон Сноу в глубине скал устраивает засаду. Им нужен мертвяк. Выманив на запах ухи сторожевой отряд скелетов, они героически рубят всех, кроме одного. Кутают его на манер кавказской пленницы и готовятся тащить домой. В соседнем районе жених украл члена партии.
Казалось бы, миссия выполнена.

Но тут выясняется, что в покойника встроена сирена оповещения гражданского населения.

Лавинообразная черно-серая масса выкатывается из-за гор, и, свирепо клацая подвздошными костями, прёт на наших героев.

Если бы Джону Сноу довелось хоть раз садиться зимним утром в трамвай на Коптевской, это зрелище было бы ему знакомо. Но у него нет этого бесценного опыта.
– На телеграф беги! – приказывает он Джендри.
И подхватив кувалду и мертвяка, отряд что есть мочи шпарит прочь по заснеженной равнине.

Однако сегодня не день Сноу. Равнина внезапно говорит "хрусть" и змеится трещинами под ногами наших героев, призывно булькая снизу тёмной водой.
– Назад! – орёт Джон.
Позади злые трупы.
– Вперёд! – орёт Джон.
Впереди бездушное озеро.
Посреди которого торчит неясная возвышенность. К ней-то и мчится наш кудрявый остолоп, разъезжаясь на льду и проклиная лишний вес.

Мертвяки берут островок в кольцо и подбираются к осажденным. Лёд, который и так кряхтел под центнером Пса, наконец-то проламывается, и авангард покойников всем коллективом уходит под воду.

Итак, расклад: братство в кольце. Всю ночь Джон сотоварищи кукуют на камнях, красиво индевея. Наутро выясняется, что раненый Торос принял верное решение и помер.

Сожгли его. Заодно и погрелись.

А Сандор Клиган от большого ума и начитанности вздумал косплеить Гэндальфа. Шишек не было, так что он принялся швырять во врагов булыжники. Один из них не утонул, как ожидалось, а заскользил. Даже плохо знакомым с основами физики мертвецам стало ясно, что вода за ночь подмёрзла.

Тем временем Джендри добежал до крепости и прохрипел, чтобы отправили телеграмму Дейнерис. "Вылетай срочно тчк мы опасности тчк твой суслик вскл знк". Дейнерис, прочитав ворону, накрасила губы, нарядилась в новую шубку из норки (поперечная полоска, рукав три четверти, цвет "серебристый металлик") и взгромоздилась на Драгона. Броню кхалиси принципиально не носит – доспехи толстят.

Как Тирион ни скакал вокруг, заламывая руки, отряд истребителей в количестве трёх голов вылетел с запасного аэродрома. Ни одна женщина не упустит возможности проорать с дракона "я же говорила!"
На камне посреди озера идёт ожесточённый бой. Наших, понятно, бьют, но в самый напряженный момент Бильбо кричит:
– Орлы! Орлы летят!
Извините.
В самый напряжённый момент сверху пикируют драконы.
Мертвецы сгорают в пламени. Зверски обдираясь об шипы, наши инвалиды карабкаются на приземлившегося Дрогона. Один только Сноу суетится под выхлопной трубой. Но пока Тормунд и Клиган спорят, кто где будет сидеть на банане, Королю Ночи подносят копьё.

Бронн мог бы плакать от зависти. Без всякого арбалета этот экспонат кабинета биологии швыряет его в Визериона и пробивает топливный бак.

Ах ты сука, – бледнея, говорит с дивана зритель.

Мёртвый Визерион падает с небес в озеро.

Смерть дракона трагична. Сколько бы Дейнерис ни твердила, что они её дети, драконы ощущаются чудесными и в общем-то бестолковыми животными, втянутыми в человеческие разборки и ничем не заслужившими такую участь. Да, они виноваты в гибели людей, но об этом забываешь, когда гигантское существо, закрыв глаза, сползает в ледяную воду.

– Бегите, глупцы! – кричит Джон Сноу (не один Сандор Клиган читал "Властелина колец").

Поняв, что следующее копьё полетит в Дрогона, Дейнерис экстренно втягивает шасси и взлетает, на вираже едва не потеряв Мормонта. Последнее, что она видит – как Джона Сноу утягивают в полынью мертвецы.

О том, что Джон не утонул, поскольку бревно не тонет, не пошутил только ленивый. Я полагаю, дело было иначе. Загнав героя на дно ледяного озера в полной меховой амуниции, старший сценарист задумался. Остальные с почтительным ужасом смотрели на него. Никто не понимал, каким образом герой спасётся, если Бронна рядом нет, а батискаф ещё не изобрели.

Но сценарист был человек опытный, закалённый классикой.
– Пиши! – говорит помощнику. – "Выбравшись из пучины, Рокамболь мощными гребками поплыл к берегу". Написал? Теперь исправь Рокамболя на Джона Сноу.

Так король Севера оказался на берегу.

Мертвецы начинают проявлять первые признаки раздражения. С Маклаудом они воевать не подписывались.
– Кусай его, братва!

Казалось бы, путь Джону только один – обратно в бассейн. Но на полированных ножках элегантным роялем из кустов выбегает дядя Бенджи.
Некоторое время Джон непонимающе глядит на него, пытаясь вспомнить, что это за персонаж. Дядя сажает Джона на свою лошадку, а сам, размахивая над головой кадилом, бежит навстречу нечисти.
Прощай, дядя Бенджи! Ты наверняка был хорошим мужиком, но дракона всё равно жальче.

Животные в Вестеросе традиционно умнее людей. Правь лошадкой Сноу, наверняка опять заехал бы в криминальный район. Но она годами возила по маршруту партии замороженного минтая, справилась и с этим.

Джон приходит в себя на корабле. После суток боёв и обморожения у него такой цвет лица, словно его держали в СПА на детоксе. Открыв глаза, он видит возле постели не бородатую ряху Тормунда, а саму Бурерождённую.

Язык у Джона после обморока ворочается плохо. "Как же её по батюшке-то, – мучительно соображает он. – А, Эйрисовна!". Сноу трижды пробует произнести про себя "Дейнерис Эйрисовна" и понимает, что корабли не вылавируют.
"А, – думает, – гори оно всё!"
И слабо выдавливает:
– Дени...

Дейнерис вспыхивает. В последний раз её так называла воспитательница в детском саду, накладывая добавку манной каши. Сладостные воспоминания оживают в Бурерождённой, и она сжимает пальцы Джона до нежного хруста. Тот бы и рад сказать "пусти, дура", но не смеет возражать Матери Драконов, и лишь скупая слеза вытекает из его подмороженного глаза.
– Джон!
Догадываясь, что за "Дени" его снова начнут жамкать, Сноу выжимает из себя "моя королева".
– Ты правда преклонишь колено? – растроганно спрашивает Дейнерис.
– Как только снимут гипс, – обещает Джон.
И оба мысленно сливаются в объятьях.

А возле озера Король-Призрак, используя рабскую силу и продукцию нижегородского завода "Красный якорь", вытаскивает из воды тело Визериона. Левую руку кладёт на книгу "Кладбище домашних животных", правую на драконий лоб, и мёртвый дракон перекидывается в живого назгула.

Резюмируя:
Армия мертвецов пополнилась
– транспортным средством для завкладбища,
– свирепым дядей забытого происхождения.

Отряд объединённых сил Вестероса формально выполнил свою задачу, однако размен покойника на дракона представляется мне не совсем равноценным.

Ждём финальную серию и делаем ставки, дадут ли Визериону в новом воплощении древнее эльфийское имя Аэрозоль.


Tags: Игра Престолов, Найдено в сети, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Праздник вроде...

    Так наполним же наши рога: великолепным грузинским "Пагаризантали": поднимем дружно эти кубки: и горячо :…

  • Типичный день из жизни соседей

    — Дорогой, уже 5 утра, пора вставать! — Но мы же не ходим на работу, зачем опять в 5 утра? — Да, но у тебя все равно много дел. Я…

  • Поколение нулевых

    У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments