Игорь Грэй (igorgray) wrote,
Игорь Грэй
igorgray

Ножевой бой. Реальность и фантастика

Среди всего многообразия техник ножевого боя, распространенных сегодня (как в сети, в виде роликов, так и в различных спортзалах, в виде отдельных систем и "секретных методик ГРУ и НКВД"), сегодня единственный раз, после службы в СпН, увидел действительно жесткую и эффективную работу клинком, очень похожую на ту, которой в свое время обучали меня.

И вместе с тем впервые же увидел настоящего ножевика - Илья Карташев, тренер по армейскому ножевому бою и человек, который знает, о чем говорит и знает, что такое нож, не в теории и посредством тренировок в зале с резинками и деревяшками, а знаком именно со стальным острым лезвием и именно по реальной жизни.

Весьма рекомендую всем, кто желает понять, что такое нож на самом деле и как им пользоваться в боевой обстановке:


Сам Илья тренирует в Питере - Армейский ножевой бой "Модуль"
А вот его страничка в ВК - Илья Карташев

До этого момента единственный, кто более-менее адекватно реальности рассказывал и показывал работу с ножом - Демушкин сотоварищи.


P.S. И пожалуйста - не надо комментариев о Рябко и его "Системе". Ибо ничего, кроме кривой улыбки этот "стройный" сенсей с "великолепной" реакцией и работе голыми руками с плоскостью ножа, которым его вроде как хотят порезать, при этом двигаясь, как очень несвежий зомби - не вызывает.

Tags: Видео, Интересные факты, Полезное, Самооборона, Уважение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments